Кабина

Кабина

Кабина Dayun 6х4 CGC 4253 – не что иное, как кабина Volvo FM. Какую бы звезду не прикрутили к облицовке, все равно высоколобый Globetrotter с его окошком наверху, ни с чем не спутать. Не секрет, что китайцы покупают лицензии на кабины, снятые с конвейера именитых производителей. Так что и грузовики Dayun теперь тоже могут похвастаться своей частично шведской родословной. Между тем напомним, что и легковое Volvo, и Volvo Trucks ныне принадлежат китайским компаниям. Тем более с появлением нового поколения Volvo FH с абсолютно новой кабиной, у шведов появилась возможность поделится штампами. Поэтому не стоит упрекать компанию Dayun в плагиате и тем более в «пиратстве». Можно не сомневаться в достоверности заявлений производителя, что кабина полностью производится по технологии Volvo и что Dayun – продолжатель традиции тяжелого грузовика Европы Volvo. Нельзя игнорировать и другое: масса кабины Dayun на 20% больше массы кабины любого другого «китайца», так как для ее изготовления применяется высокопрочный стальной лист. А Volvo Trucks, имея серьезное отношение к безопасности своих грузовиков, традиционно делает прочным именно каркас кабины. Известно, что кабина Volvo FL/FE прочнее, чем одинаковая с ней кабина Renault Midlum. Есть в буклетах и фотографии кабины Dayun после фронтального краш-теста: видно, как кабина сместилась вверх и назад. У Volvo для этого сделаны особые петли на передних точках крепления кабины к раме. Под бампером Dayun есть массивный противоподкатный брус – еще одно подтверждение выполнения европейских норм безопасности.

У «шведов», Volvo и Scania, несколько отличный от других европейских производителей грузовиков подход к конструкции кабины – у них нет узких кабин. Ширина кабин Volvo FM и FH одинакова, выполнена по предельному габариту 2500 мм. Разница в длине, но самое главное – в высоте: от уровня земли до пола, от пола до потолка и в высоте выступания тоннеля внутри кабины. В распоряжении Dayun Truck находятся штампы для двух кабин Volvo FM. Длинную кабину с низкой крышей и одной спальной полкой, по «вольвовской» классификации она называется FM L2H1 или SLP, высокую и длинную FM L2H2 или HSLP Globetrotter с возможностью установки двух спальных полок применяют на тягаче. Здесь высота внутри кабины от пола до потолка 196 см, но над моторным тоннелем – 153 см. В середине 2000-х с такой кабиной шведы выпускали бюджетник для России – Volvo FM «Регион Профи». Светотехника, бампер, облицовка радиатора у Dayun Truck оригинальные. Причем, если на Volvo FM на углах кабины не было дефлекторов, уменьшающих загрязнение зеркал, то на Dayun есть «ноздри», вполне сопоставимые со Scania.

Отделка внутри практически полностью соответствует тому, что есть на Volvo FM. Панель приборов та же самая по форме. Над ветровым стеклом не сиротские маленькие полочки, а почти трёхстворчатый шкаф. У руля есть регулировки по высоте и углу наклона, педаль пневмоцанги – на том же самом месте и работает вполне нормально. Водительское сиденье производства германской фирмы ISRI (Isringhausen), продукцию которой применяют многие мировые производители автомобилей. Вопреки ожиданиям в кабине нет никакого «фенольного» запаха от пластмассы. Панели в движении не скрипят, не трясутся. Уровень шума внутри не больше, чем в настоящем Volvo FM. В движении не трясёт даже на пустой «голове» – настройка жёсткости четырёхточечной пружинной подвески подобрана не хуже, чем у шведов. В кабине тепло ещё и потому, что газовый мотор прогревается быстрее дизеля и держит температуру даже на стоянке, а печка здесь вполне нормальная. В летнюю жару нужный микроклимат в кабине поддерживает кондиционер –не лишняя опция.

Менеджер
Татьяна
Менеджер по работе с клиентами
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Татьяна
Менеджер по работе с клиентами
Стать дилером
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Татьяна
Менеджер по работе с клиентами
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня